9 тайн науки, в которых никто не разобрался

10.03.2018

"Знать - значит знать, что ты ничего не знаешь", - сказал Сократ, знаменитый древнегреческий философ. И хотя мы знаем многое благодаря науке, мы все еще так много чего не знаем.

Как сформировалась Вселенная?

Несколько вещей, которые мы знаем о Вселенной: она бесконечна, она усеяна черными дырами. Одной из вещей, которых мы не знаем: как это начиналось. Даже всезнающий Стивен Уильям Хокинг, доктор наук, физик-теоретик, космолог, и директор по исследованиям центра теоретической космологии в Кембридже, Англия, не знает ответ на этот вопрос.

Судьба Вселенной

Так же, как ученые не выяснили, как зародилась Вселенная, они не понимают, как она умрет. Они знают, что жизнь на Земле не может продолжаться вечно, потому что жизнь на Земле поддерживается солнцем, которое, как и все звезды, в конце концов умрет. И они знают, что вселенная умрет, но как это произойдет, зависит от многих неизвестных (включая форму Вселенной, ее плотность и количество темной материи внутри нее).

Кстати о темной материи

Ученые считают, что большая часть Вселенной состоит из "темной материи", которая не излучает света или энергии. Пока ученые не могут сказать нам, что такое темная материя, что это на самом деле, и из чего она состоит. И пока ученые не смогут понять это, судьба Вселенной останется неизвестной.

Как началась жизнь?

Мы говорим о жизни, а не просто о человеческой жизни. Нет недостатка в научных исследованиях на эту тему, все время появляются новые находки о том, как могли появиться основные блоки для зарождения жизни или они были доставлены на Землю из космоса.

Великие пирамиды Египта

Построенный между 2589 и 2504 годами до нашей эры, египетские пирамиды были бы чудом техники и физики, даже если бы они были построены сегодня. Как же эти древние люди, живущие в древней пустыне, справились с этим? Есть ученые, которые считают, что пришельцы с другой планеты, должно быть, были вовлечены. Другие ученые полагают, что ответ лежит на пандусах, мокром песке и шкивах. Ответа мы не знаем.

Есть ли разумная жизнь за пределами земли?

Великие Пирамиды. Стоунхендж. Как бы все это появилось без помощи разумной жизни где-то за пределами нашей планеты? Пока мы не нашли признаков внеземной разумной жизни, но есть вероятность, что где-то есть существа, которые имеют по крайней мере столько же интеллекта, как у землян. Пока все это остается загадкой.

Кто такие Тихоходки?

Возможно, вы слышали о тихоходках, которые часто встречаются вокруг замшелых деревьев. Они могут жить без воды, выдерживать температуру от -271 до 100 градусов и даже выживать в космическом пространстве. Их невероятные навыки выживания заставили некоторых предположить, что они на самом деле пришельцы из космоса.

Что было первым, курица или яйцо?

Несмотря на то, что исследователи обнаружили, что образование яичной скорлупы не может происходить без белка, обнаруженного в яичниках курицы, было признано, что существуют другие типы яичных кладок, чье существование на земле предшествовало цыплятам. Это означает, что яйцо могло развиться до цыпленка. Итак, мы вернулись на круги своя.

Есть ли жизнь после смерти?

Нет тех, кто умер и воскрес, чтобы рассказать об этом. Таким образом, возникает вопрос: есть ли жизнь после смерти? Это сложно исследовать, так как никто не может вернуться после смерти, из которой нет возвращения. Некоторые ученые настаивают на том, что жизнь после смерти является доказанным научным фактом. Но другие настаивают на том, что жизнь после смерти невозможна с точки зрения квантовой физики.