Рак предстательной железы: может ли ваш рост увеличить ваш риск? Следите за этими симптомами

13.07.2018

Симптомы рака предстательной железы обычно не становятся очевидными, пока опухоль не стала достаточно большой, чтобы давить на уретру. У многих мужчин вообще не появляются признаки. По этой причине важно учитывать факторы риска. Может ли ваш рост увеличить ваши шансы развития болезни?

Симптомы рака предстательной железы могут включать в себя необходимость частого мочеиспускания, обычно в ночное время, недержание мочи, долгое мочеиспускание, при котором приходится напрягаться.

Поскольку рак развивается медленно, может не проявляться никаких признаков на ранних стадиях. Поэтому важно знать, какие факторы могут увеличить риск заболевания.

Врачи не знают точных причин, по которым у некоторых мужчин развивается рак предстательной железы, но заявляют, что существует генетическая предрасположенность к болезни. Если у вас есть близкий родственник с раком предстательной железы, то у вас увеличивается риск развития болезни. Так же у мужчин старше 50 лет и питающихся жирной едой повышается риск заболеть.

В 2008 году было проведено исследование, чтобы определить, связан ли рост с развитием рака предстательной железы. И вот какие выводы были сделаны.

Исследование показало, что риск заболевания увеличивается от 6 до 12 процентов на каждые дополнительные 10 сантиметров роста мужчины. У небольшого человека, который принимал участие в исследовании, риск развития рака предстательной железы был на 19% меньше, чем у человека на 30 сантиметров выше его.

Высокие мужчины не должны быть чрезмерно обеспокоены этим исследованием. Причины рака предстательной железы до конца не изучены, это, вероятно, сочетание возраста, образа жизни, этнических и генетических факторов.

Следите за собой и будьте здоровы!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь статьей в социальных сетях!

Внешние признаки закупорки сосудов