Сахарный Диабет: это количество сахара в крови означает, что у вас есть предиабет

31.07.2018

Симптомы диабета появляются, когда организм больше не может контролировать уровень сахара в крови. Перед развитием диабета, могут появиться симптомы предиабета. Рассмотрим какое количество сахара в крови означает, что у человека есть предиабет.

Симптомы диабета включают в себя сильную жажду, голод и необъяснимую потерю веса.

Но какой уровень сахара в крови означает, что у человека развился предиабет, что является шагом на пути к диабету?

Врачи утверждают, что уровень сахара в крови от 5,5 до 6,9 ммоль/л. натощак указывает на предиабет. Это условие, также называемое пограничным диабетом, предполагает, что организм становится более устойчивым к гормональному инсулину и имеет проблемы с поглощением сахара из крови. У многих людей предиабет, но они совершенно не знают об этом. Это потому, что состояние часто развивается постепенно без каких-либо предупреждающих признаков или симптомов.

Уровень сахара в крови проверяют на признаки предиабета с помощью теста сахара в крови натощак. Образец крови берется после перерыва не менее восьми часов с последнего приема пищи. Ваш врач проверит вашу мочу и организует анализ крови, чтобы проверить уровень сахара в крови.

Наличие предиабета увеличивает риск развития полномасштабного диабета. К сожалению, состояние имеет мало симптомов. Первые предупреждающие признаки, как правило, появляются, когда уже развивается диабет. Поэтому проведение регулярных проверок очень важно для раннего выявления болезни. Если вы считаете, что у вас может быть пограничный диабет, обсудите свои проблемы с вашим врачом.

Люди, более подверженные риску развития этого состояния, включают тех, кто имеет избыточный вес, неактивен или имеет наследственность проблемы. Высокое кровяное давление и холестерин могут также сделать более подверженным риску предиабета.

Наличие предиабета не означает, что у вас развивается диабет. Однако это предупреждение о том, что может быть впереди. У людей с предиабетом риск развития диабета в 5-15 раз выше, чем у людей с нормальным уровнем сахара в крови.