Ученые обнаружили средство от старения!

06.04.2018

Потеря энергии и мышц, когда вы стареете, до сих пор казались неизбежными. Природное вещество может помочь вам получить силу молодого человека.

IMPACT PHOTOGRAPHY/SHUTTERSTOCK
IMPACT PHOTOGRAPHY/SHUTTERSTOCK

С возрастом приходит мудрость... и много боли, страданий и утраты силы. Когда вы стареете, выносливость будет угасать, а мышечная масса будет уменьшаться - это может все время вызывать у вас чувство усталости. Однако с помощью новых исследований, возможно, ученые нашли вещество, которое может стимулировать ваше тело к восстановлению кровеносных сосудов и мышц, как это происходит у более молодых людей.

НАД

Несколько лет назад ученые обнаружили, что постепенное снижение уровня кофермента, известного как НАД (никотинамидадениндинуклеотид), приводит к потере ключевых белков, известных как сиртуины. Эти белки являются основой для роста кровеносных сосудов и мышц. Единственная проблема заключается в том, что когда исследователи дают мышам НАД, уровни сиртуина не реагируют.

NMN стимулирует НАД

Недавно ученые из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе продемонстрировали, что, по крайней мере у мышей, естественный предшественник НАД(никотинамидадениндинуклеотида) никотинамидмононуклеотид(NMN) превращается в НАД в течение нескольких минут. Как они подозревали, увеличение НАД увеличивает выделение энергии, потенциально предотвращая некоторые из неизбежных последствий старения, такие как увеличение веса, потеря чувствительности к инсулину и снижение физической активности.

Сильные мыши

Недавно ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что введение стареющим мышам никотинамидмононуклеотида(NMN) всего за два месяца заметно улучшило здоровье их кровеносных сосудов. У пожилых мышей на 80 процентов выросла выносливость для физических упражнений, а у молодых мышей восстановилась мышечная масса.

Между мышцами и костью существует много связей, поэтому потеря массы мышц в конечном итоге может привести к повреждению костей, остеопорозу и хрупкости, что является серьезной проблемой при старении.

Испытания на людях продолжаются

До тех пор, пока ученые не получили результаты тестов на людях, вы можете пополнить запасы никотинамидмононуклеотида потребляя больше продуктов, содержащих это вещество: авокадо, брокколи, капусту, огурцы и сою.

9 сигналов тела, сообщающих о серьезных проблемах со здоровьем

Следите за собой и будьте здоровы!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!