Высокое давление? Следите за тем что вы едите!

Сократите эти 7 видов пищи - источников натрия, этим вы нормализуете кровяное давление и перестать лечить его.

Хлеб

NUTNARIN-KHETWONG/SHUTTERSTOCK
NUTNARIN-KHETWONG/SHUTTERSTOCK

В зависимости от вида хлеба, один кусочек хлеба может содержать до 230 мг натрия - 15 процентов от дневной нормы для людей с высоким давлением. Ежедневно мы несколько раз едим хлеб, каждый раз потребляя большое количество натрия. Если вы не можете жить без хлеба, то ищите хлеб, с меньшим содержанием натрия, чаще всего это изделия из проросшего зерна.

Мясные изделия

RESTUCCIA-GIANCARLO/SHUTTERSTOCK
RESTUCCIA-GIANCARLO/SHUTTERSTOCK

Колбаса, сосиски и другие похожие изделия из мяса содержат сотни миллиграммов натрия. Люди думают, что это не плохая пища, но высокое содержание натрия может заставить ваше тело задержать жидкость и поднять кровяное давление. Если вы не можете жить без подобных продуктов, то рекомендуем запеченную куриную грудку - это хорошая альтернатива колбасным изделиям.

Пицца

SINGKHAM/SHUTTERSTOCK
SINGKHAM/SHUTTERSTOCK

Вы уже знаете, что пицца не очень хороша для вашей талии, но она еще может повредить здоровье вашего сердца. В тесте, соленом сыре и в начинке может легко содержаться более чем 700 мг натрия, и это только в одном кусочке пиццы! В пиццерии заказывайте пиццу, где меньше сыров и больше овощей. Но лучше всего сделать свою дома.

Суп

OKSANA-MIZINA/SHUTTERSTOCK
OKSANA-MIZINA/SHUTTERSTOCK

Мы считаем, что суп является полезной пищей, но одна чашка куриного супа может содержать около 1000 мг натрия.

Соленья

INGRIDHS/SHUTTERSTOCK
INGRIDHS/SHUTTERSTOCK

Вероятно, вы не слишком задумываетесь, что соленья на вашей тарелке вредны, но в одном соленом огурце может содержаться более 300 мг натрия. Старайтесь ограничить себя несколькими кусочками соленья.

Заправка для салата

GVICTORIA/SHUTTERSTOCK
GVICTORIA/SHUTTERSTOCK

Ваш полезный салат скрывает источник соли: заправка для салата. Продаваемые заправки для салатов могут содержать большое количество натрия, поэтому для этой цели лучше использовать оливковое, в котором практически нет натрия.

Еда в ресторане

RAWPIXEL.COM/SHUTTERSTOCK
RAWPIXEL.COM/SHUTTERSTOCK

В ресторанах добавляют много соли в пищу, потому что это повышает вкус, и тем самым доставляют клиентам удовольствие, но это плохие новости для людей с высоким кровяным давлением. Вы не можете попросить убрать соль из соусов, приготовленных шеф-поварами, но можете попросить, чтобы они не посыпали никакой дополнительной солью.

Берегите себя и будьте здоровы!