Полезные советы для дома

Случается, что надо быстро передвинуть в доме мебель или тяжелый предмет обихода. Для этого стоит лишь побрызгать поверхность пола средством для мойки окон, и ваш тяжелый предмет заскользит по полу, «как по маслу».

Если пришло время чистить мягкую мебель, ее сначала надо пропылесосить. Далее берем тряпку, смачиваем ее в соленой воде и насухо отжимаем. Этой тряпкой оборачиваем платяную щетку и чистим ею диваны и кресла. Затем вытираем мебель сухой тряпочкой.

При приготовлении пищи существует риск обжечься. Если это случилось, нанесите на место ожога для уменьшения боли и предотвращения волдырей горчицу или зубную пасту. Можно также разрезать картофелину и местом среза приложить ее к обожженной поверхности кожи.

Чтобы сделать обувь водонепроницаемой вам понадобятся парафиновая свечка и фен. Сначала хорошенько натираем поверхность обуви парафином, а затем разогреваем его феном до расплавления. Когда парафин полностью впитается, вашей обуви не страшна влага.

Для того, чтобы не допустить появления на трикотажной или вязаной вещи катышек, следует после покупки намочить ее, сложить в пакет и положить в морозильную камеру на 10 часов. Достав вещь из морозилки, опустите ее в теплую воду до полного оттаивания. После чего высушите и носите с удовольствием – катышки не будут образовываться.

Многие из нас в холодный период года предпочитают носить пуховики. Когда пуховик загрязняется, возникает проблема, как правильно постирать его. Такую одежду рекомендуется стирать при температуре 30 градусов в щадящем режиме, наглухо застегнутой. Чтобы избежать образования комков пуха советуем положить в машинку вместе с пуховиком несколько небольших мячиков белого цвета. Во время стирки они хорошо взбивают пух. При сушке пуховик надо несколько раз встряхивать.

Хорошими средствами для избавления пятен пота на одежде есть смеси: лимонного сока с пищевой содой и аспирина с перекисью водорода. Если пятна застарелые, смешайте соду с водой и эту «кашицу» нанесите на пятна на несколько минут, после чего сполосните водой и постирайте.

Чтобы сфотографировать ребенка или любимого домашнего питомца, необходимо опуститься на корточки или прилечь на уровень его роста и сделать снимок с высоты снимаемого объекта. Тогда фото получится качественным и профессиональным.

Если вам надо ровно повесить на стену картину или фотографию, то на ее изнаночную сторону по ровной линии нанесите два небольших пятнышка зубной пасты. Отрегулируйте уровень и приложите картину к стене. Пятна от зубной пасты вам покажут, где надо сверлить отверстия.

Чтобы понять, насколько эффективны и полезны предлагаемые советы, попробуйте применить их в своей жизни.