Напитки для супругов

10.03.2018

Какао с яичным желтком
Сваренное какао – 2 стакана, желток – 1 шт.
Сварить какао. Яичный желток растереть с сахаром, рассвести в небольшом количестве сваренного какао, затем влить в кастрюлю с готовым напитком. Взбить, разлить по чашкам и подавать.
Шоколадный напиток
Яйца (желтки) – 2 шт., сахар – ½ стакана, какао-порошок – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 чайная ложка, молоко – 0,5 л.
Желтки взбить с сахаром, добавить какао-порошок и масло, хорошо всё перемешать и растереть. Постепенно влить, непрерывно помешивая, слегка подогретое молоко. Довести до кипения на среднем огне (всё время помешивая) и охладить.
Гоголь-моголь с вином
Яйцо – 1 шт., сахар – 1 столовая ложка, вино – 2 столовые ложки, молоко – 150 мл, соль на кончике ножа, тёртый мускатный орех.
Яйцо слегка взбить, добавить сахар, вино и соль. Всё тщательно перемешать, влить в эту смесь молоко, процедить. Добавить мускатный орех.
Фруктовый гоголь-моголь
Яйца – 2 шт., сахар – 3 столовые ложки, земляничный или вишнёвый сок – ¼ стакана, молоко – 2 стакана, вода – ½ стакана, немного соли и тёртого мускатного ореха.
Желтки взбить до получения густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, сахар и ягодный сок. Тщательно перемешав смесь, влить в неё холодное молоко и холодную кипячёную воду. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Влить в белковую пену подготовленную смесь. Разлить в бокалы и посыпать сверху натёртым мускатным орехом.
Медовый гоголь-моголь
Яйцо – 1 шт., молоко – 2 стакана, мёд – 6 столовых ложек, лимонный или апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
Всё смешать и взбить до образования однородной массы; сильно охладить.
Напиток «Любовное зелье»
Смесь из сухих трав (листья малины, цветы календулы, листья шиповника) – 3 чайные ложки, тмин на кончике ножа, коньяк – 2 чайные ложки.
В 3 стакана кипятка всыпать смесь трав, снова довести до кипения и немедленно снять с огня. Всыпать тмин и настаивать 20-25 минут. Процедить, добавить в отвар коньяк и подавать в тёплом виде. Оставшуюся гущу не стоит выбрасывать: её можно пропустить через мясорубку, смешать с таким же количеством мёда и подавать к чаю.
Напиток «Секрет Афродиты»
Ядро грецкого ореха – 1 шт., смесь из сухих трав (листья брусники, шиповника, шалфея и крапивы) – 2 столовые ложки, сушёные ягоды черники – 1 чайная ложка, тёртая свёкла – 1 чайная ложка, вода – 5 стаканов, мёд по вкусу.
Ядра грецкого ореха растолочь, смешать с травяной смесью, сушёной черникой и тёртой свёклой. Смесь залить горячей водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Настаивать 10-15 минут, процедить, приправить отвар мёдом. Пить в тёплом виде.
Фруктовый напиток «Подарок любимой»
Яблоко – 1 шт., тёртая груша – 1 чайная ложка, веточки можжевельника (мелко нарубленные) – 1 чайная ложка, ягоды черешни – 10 шт., ядро одного грецкого ореха, водка – 3 столовые ложки.
Яблоко натереть на мелкой тёрке, добавить пюре из груши, измельчённые веточки можжевельника, черешни (очищенные от косточек) и толчёный грецкий орех. Залить эту смесь 3 стаканами горячей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 10-15 минут. Отвар слить, процедить, добавить в него водку.
Эликсир страсти
Яблоко – 1 шт., морковь – ½ шт., измельчённая сушёная крапива – 1 столовая ложка, тёртый хрен – 1 чайная ложка, тмин – ½ чайной ложки, коньяк – 3 столовые ложки.
Яблоко и морковь натереть на мелкой тёрке, смешать, влить в смесь 2 стакана горячей воды. Добавить измельчённую сушёную крапиву, тёртый хрен и тмин. Поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять. Настаивать 10-15 минут, затем слить отвар, процедить его и добавить коньяк.
Напиток «Для двоих»
Сушеная трава зверобоя продырявленного – ½ чайной ложки, сухие жёлтые соцветия одуванчика – 1 чайная ложка, семена тыквы (без оболочки) – 1 чайная ложка, сушёные ягоды черники – 1 чайная ложка, ядро грецкого ореха – 1 шт., вино красное сухое – ½ стакана, виноградный сок – 1 стакан, мёд – 1 чайная ложка.
Смешать травы, тыквенные семечки, сушёную чернику и толчёный грецкий орех. Залить смесь 3 стаканами горячей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Закрыть крышкой и настаивать 20 минут. Затем влить в настой подогретое вино и сок, добавить мёд

Практически все травы, используемые в данных рецептах, произрастают в наших лесах. Я люблю ходить в лес и теперь я знаю, что и для чего мне нужно собирать. Приятно Вам провести время, и приятного Вам аппетита!