Несколько необычных способов приготовления чая

10.03.2018

Апельсиновый чай

25 г апельсиновой корки и 10 г лимонной корки положить в кастрюлю, добавить 50 мл апельсинового сиропа и 25 г сухого чая. Всё залить 1 л кипятка, дать настояться 5 минут и подавать на стол.

Горячий чайный лимонад

Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, натурального мёда, добавить ломтик лимона, затем залить в стакан крепко настоянный чай.

Чай с красным вином

В стакан крепкого горячего чая добавить рюмку (30-35 мл) сухого красного вина или красного портвейна.

Чай с пряностями

В 0,5 л воды опустить 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня, довести до кипения. Затем снять с огня, добавить три чайные ложки сухого чая и оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить 0,5 л горячего молока. Подавать в стаканах с подстаканниками.

Древний рецепт чая

Хорошо размешать 3 стакана крепкого чая, 1 стакан пчелиного мёда и 1 стакан водки. Всё довести до кипения. Подавать в маленьких чашках. Этот согревающий напиток особенно приятен после зимних прогулок, при лёгкой простуде или слабости.

Чайный флип

Хорошо размешать в стакане один яичный желток, одну столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку рома. Всё это развести 0.5 стакана холодного крепкого чая и добавить холодного молока. Чайный флип лучше всего готовить в большой посуде на 10-15 человек и разлить в бокалы для коктейлей, предварительно опустив туда по кубику льда.

Освежающий напиток

1 л охлаждённого крепкого чая, сок из трёх апельсинов, 150-200 мл любого светлого ликёра, 100 г сахара, 5-10 г лимонной корочки. Всё соединить и процедить. Подавать в бокалах с кусочками льда. Для получения более кисло-сладкого вкуса следует добавить сок одного лимона. Этот десертный напиток подают в стеклянных кувшинах к любому приёму пищи, когда обычно на стол ставят лимонад или морс.

Обязательно попробуйте приготовить чай такими необычными способами, а я пойду и поищу ещё что-нибудь необычное. В дальнейшем я планирую создать группу , где мы будем делиться своими любимыми рецептами и обсуждать те, которые я предлагаю Вашему вниманию. Приятного аппетита!