Омлеты

10.03.2018

Омлет с зелёным луком

Яйца – 3 шт., зелёный лук – 1 столовая ложка, молоко – 1 столовая ложка, масло – 1 столовая ложка.

Яйца выпустить в кастрюлю и слегка взбить с молоком. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду. В конце жарки можно прикрыть сковороду крышкой. Сразу подавать к столу.

Омлет с яблоками

Яйца – 3 шт., яблоки – 100 г, молоко – 1 столовая ложка, масло – 1 столовая ложка.

Свежие яблоки (не очень кислые) очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. Яйца взбить с молоком, вылить на поджаренные яблоки, перемешать и жарить до готовности.

Омлет с сыром

Яйца – 3 шт., сыр – 50 г, белый хлеб – 50 г, молоко – 3 столовые ложки, масло – 1 столовая ложка.

Белый хлеб (только мякоть) размочить в молоке, размять. Добавить сырые яйца, перемешать, взбить ложкой. Сыр натереть, добавить к смеси из хлеба и яиц. Посолить, перемешать и вылить на горячую сковороду с маслом. Жарить до готовности или запечь в духовке. Омлет будет особенно пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и добавить в приготовленную массу в последнюю очередь.

Приятного аппетита!