Самая маленькая дикая и кровожадная Черноногая кошка

09.04.2018

В Южной Африке в степях и савванах живет дикая черноногая кошка. Она считается самой маленькой из всех кошачьих, обитающих на африканском континенте.

За ее красивой и миниатюрной внешностью скрывается агрессивный и кровожадный хищник.

Несмотря на маленькие размеры (длина тела 40-50 сантиметров), эти кошки отличаются восхитительной выносливостью и свирепым нравом.

Во время охоты они могут без остановки преодолевать расстояние до 16 километров.

А охотничьи навыки у кровожадного хищника выдающиеся. Жертвами кошки могут быть даже детеныши антилоп и зайцы.

Промышляет кошечка по ночам. Свою добычу съесть целиком может не сразу. Остатки прячет в своей норе, куда может вернуться проголодавшись.

Обычно черногорские кошки устраивают себе прибежище в заброшенных норах других животных.

Чаще всего проживают в опустошенных термитниках. Местные жители называют их «муравьиными тиграми».

Поведение и образ жизни «муравьиных тигров» до сих пор мало изучены.

Эти животные предпочитают вести незаметный и одинокий образ жизни. У каждой кошки своя территория.

Неуловимая и грозная красавица использует свою защитную окраску, чтобы стать незаметной для добычи и вовремя убежать от врагов.

Голос у миниатюрного хищника очень громкий и звонкий. Своим голосом кошка наводит страх на многих пугливых соседей.

Черноногие кошки – вымирающий вид и занесены в Красную Книгу.

В дикой природе их осталось совсем немного. Несколько десятков живет в зоопарках.

Подписывайтесь на канал "Прекрасный и удивительны Мир".

Здесь интересно!