🙈Что повар Путина делал на переговорах по Ливии?

                    Евгений Пригожин                                                                   Сергей Шойгу
Евгений Пригожин Сергей Шойгу

На этой неделе в сети всплыла видеозапись, на которой запечатлен печально известный "ресторатор" Евгений Пригожин, которого небезоснавательно считают владельцем "ЧВК Вагнера". На видео, которое было снято в Москве во время переговоров посвященным безопасности в ближневосточном регионе и Северной Африке, помимо Пригожина присутствуют министр обороны Шойгу и ливийский маршал Халифа Хафтар.

Глубокие разногласия между Сергеем Шойгу и Пригожиным не являются секретом. Однако на видео видно, что "повар Кремля" на равных участвует в переговорах с сирийскими генералами вместе с российским министром. Судя по всему, после разгона оппозиционеров и "вмешательства в американские выборы" влияние владельца фабрики троллей настолько возросло, что он становится серым кардиналом Министерства Обороны и руководит африканским и ближневосточным направлениям, где активно воюют его наемники. Причем, сам Шойгу держится подчеркнуто отстраненно от Пригожина, которого ему, очевидно, навязали из Кремля.

Фото с переговоров, второй справа - Пригожин
Фото с переговоров, второй справа - Пригожин

Рапространено мнение, что серьезные потери "ЧВК Вагнер" в Сирии были связаны с отсутствием нормального взаимодействия между Шойгу и Пригожиным. Теперь мы видим, что "повар Путина" открыто лезет в Ливию и участвует в переговорах.

После того, как всплыла эта информация в военном ведомстве заявили, что Пригожин участвовал в приеме исключительно как организатор "застолья" и культурной программы. Однако, эта версия не выдерживает никакой критики.

Во-первых, участие поваров в переговорах не предусмотрено этикетом, а во-вторых, встреча продолжалась всего два часа, что можно проследить по часам попадающим в кадр, и ни на какую культурную программу времени попросту не было - уже вечером того же дня Шойгу прибыл в Астану.

Такими темпами нам скоро и министр обороны не нужен будет.

Чтобы не пропускать новые публикации вы можете подписаться на канал, а также вы можете поддержать автора лайком. Спасибо!