1.000 рублей в год. Почему так мало?

Страна готовится к новым пенсионным правилам. Чиновники прогнозируют, от новой реформы, бюджет выручит какие-то миллиарды рублей. Но возникает справедливый вопрос. Если миллиарды, то почему такая мизерная прибавка к пенсии?

Представим себе одного несостоявшегося пенсионера - мужчину 59 лет. В будущем году он хотел уйти на пенсию, но видно не судьба. Предположим, если бы вышел, то пенсию ему назначили бы в размере 13 000 рублей (это среднестатистический размер).

Таким образом, государство сэкономило на нем только за один год 156 000 рублей. Это конечная сумма невыплаченной за год пенсии.

И теперь представим мужчину пусть 61-62 лет, который уже ушел на покой, не работает и живет на одну пенсию. Так вот 1 раз в год он получит к пенсии прибавку в размере всего лишь 1000 рублей.

Все чиновники из правительства взахлеб рассказывают нам, какое благо принесет пенсионная реформа неработающим пенсионерам! И они считают эти жалкие деньги благом?

Да только повышение одного налога, который планируют ввести в 2019 году, повлечет за собой рост цен, поэтому эту надбавку никто и не заметит!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!