Эксперты: В результате Пенсионной реформы безработица вырастет в 2 раза

Есть в нашей стране люди, которые на себе уже ощутили последствия повышения пенсионного возраста. Они не вышли на пенсию и вследствие этого потеряли реальные деньги в результате неполучения пенсионных выплат.

С каждым годом количество таких людей будет увеличиваться. Последствия Пенсионной реформы каждый россиянин ощутит на собственной шкуре.

Не получение пенсий вследствие повышения возраста - эта одна сторона непопулярной реформы. Есть и другие. В их числе эксперты называют серьезный рост безработицы в ближайшие годы.

Если сейчас количество безработных составляет примерно 3 000 000 человек, то эта цифра в скором времени, скорее всего, удвоится.

Оно и понятно. И до реформы людям в возрасте трудно было устроиться на работу, а сейчас это станет практически невозможным. Мало кто из работодателей будет принимать на работу этих людей, ведь введена уголовная ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста.

А что положено людям, которые не могут найти работу?

Это пособие по безработице.

Оно, кстати, составляет приличную величину - 10 000 рублей. Но получать его можно только в течение года. А что потом? К тому же эта мера поддержки будет применяться в отношении граждан-предпенсионеров (55-60 лет).

А как быть другим людям, чуть моложе? А как быть молодым и людям среднего возраста? Ведь безработица коснется и их тоже?

Думаю, что Правительство не просчитало все неблагоприятные последствия повышения пенсионного возраста. Впрочем что хорошего можно ожидать от правительства господина Медведева?