Готовятся установить новые правила индексации пенсии

22.06.2018

Общеизвестным является тот факт, что ежегодно, в начале года правительство индексирует пенсионные пособия тем, кто сидит дома, то есть неработающим пенсионерам.

В этом году такая надбавка составила несколько сотен рублей, она была в январе. В связи с предстоящей пенсионной реформой правительство предполагает внести некоторые изменения в правила индексации. Это касается размера индексации.

Уже заявлено о том, что сумма индексации в денежном выражении составит 1000 рублей. Дополнительные деньги на повышение пенсий возьмут из тех, которые были сэкономлены на повышении пенсионного возраста. Таким образом, правительство уже приступило к выполнению майского указа Путина об индексации пенсии выше уровня инфляции.

Однако получается, что повышение пенсии опять не затронет работающих пенсионеров, ибо их пенсии не индексируются

Их право на индексирование было отнято ещё три года назад, когда правительство протащило через государственную думу закон об отмене индексации пенсий.

Таким образом, десятки миллионов работающих пенсионеров не смогут похвастаться увеличенными размерами своих пенсионных пособий.

Несмотря на то, что с разных сторон раздаются призывы вернуть индексацию, на правительственном уровне этот вопрос пока ещё не рассматривается. И это очень плохо.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, вступайте в группу ВКонтакте и обсуждайте последние новости!