Когда нам вернут недоплаченные деньги?

09.04.2018

Пенсионерам выплачиваются смехотворные по размеру пенсии. Но Правительство обязано ежегодно эти пенсии увеличивать. Причем не по своему усмотрению, а в соответствии с уровнем инфляции, которая ежегодно фиксируется в стране. Вот в этом году пенсии были пересмотрены и увеличены на 2,9-3,7 процента.

Вызывает очень большие сомнения подсчитанный Правительством уровень инфляции. Ну да ладно, это тема другого разговора. По сравнению с 2014-2016 годами темпы инфляционных процессов действительно замедлились. Но в указанные годы цены росли огромными темпами. Все ли положенное по закону государство на заплатило?

Например в 2015 году инфляция достигала 15 процентов. Но на следующий год действительно ли пенсия была увеличена на такую сумму? Очевидно нет. Индексация составила всего лишь 4 процента. В 2016 году цены тоже выросли значительно. А была ли реальная индексация? Нет, она была заменена единовременной выплатой, то есть государство опять сэкономило.

А не должно ли Правительство доплатить пенсионерам разницу? В Государственную Думу внесли законопроект, который позволил бы пенсионерам получить недоплаченные им деньги. Размер долгов достаточно велик, на исполнение такой инициативы требуется много денег, но это было бы справедливо.

Фото взято с сайта https://pixabay.com/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!