Кого ждет прибавка в 30 % к получаемой пенсии?

30.03.2018

На фоне объявленного повышения пенсионного обеспечения в 3,7 процента, прибавка к пенсии в размере 30 процентов кажется фантастической. Сразу становится понятным, что она касается далеко не всех. Верно. Речь идет о наших правоохранителях, а именно о прокурорских и следственных работниках.

Они и так уже получают достаточно неплохие пенсии, превышающие 20 000 рублей. Но государство решило поощрить именно их. В 2018 году их пенсионные выплаты "поправятся" сразу на 30 процентов. Если обычным пенсионерам стоит рассчитывать в качестве прибавки на смехотворные 200-300-500 рублей, то доходы избранных пенсионеров сразу увеличатся на 5 000 -7 000 рублей.

Конечно, все законно. Повышение произошло в рамках изменений, которые были внесены в соответствующие нормативные акты. Это законы «О прокуратуре РФ» и «О Следственном комитете РФ». 

Завидовать, конечно, плохо. Но на фоне чиновничьих высказываний о том, что государство должно помогать наиболее обездоленным гражданам, подобные меры вызывают только горечь.

Напомним, что работающие пенсионеры не получают вообще никакой надбавки. Их заработанные в течение жизни пенсии, вообще не индексируются.

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!