Кому еще повысят пенсии в 2018 году?

06.04.2018

Пенсии у нас в стране маленькие у подавляющего большинства граждан, прожить на такое государственное пособие достойно, ни в чем себе не отказывая, абсолютно невозможно. Государство обязано каждый год эти суммы увеличивать. Но это вовсе не означает, что покупательная способность пенсионеров увеличивается.

Все дело в том, что в стране постоянно наблюдается довольно высокая инфляция, цены растут, деньги обесцениваются. Именно по этому Пенсионный фонд обязан регулярно повышать пенсии в соответствии с процентом инфляции.

Если этого не делать, то материальное положение пенсионеров будет кардинально ухудшаться. К примеру, если в начале года на пенсию можно было купить 100 батонов хлеба, то к концу года на те же самые деньги - только 80. Цифры, естественно условные.

2018 год уже начался. И уже два вида пенсии проиндексировали. В январе на 3,7 процента получили больше пенсионеры со страховой пенсией. А недавно в апреле на 2,9 процента - получатели социальных пенсий.

В августе повышение ожидает тех, кто работает. Но это не индексация, поскольку в соответствии с нашими законами, пенсии работающих не индексируются. Это повышение происходит потому, что у работающих накапливаются пенсионные баллы, ведь за них работодатели платят взносы в Пенсионный фонд, вот и происходит увеличение пенсии.

Фото взято с сайта https://pixabay.com/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!