Кому положена надбавка в 300-600 рублей к пенсии?

10.03.2018

Правительство постоянно обещает улучшить жизнь пенсионеров. Однако в большинстве случаев эти обещания превращаются в пустой звук. Экономическая ситуация в стране аховая, денег не хватает, но тем не менее на этот раз пенсии некоторых российских граждан все-таки будут увеличены.

Надбавка очень небольшая, всего 300-600 рублей, и коснется она только тех россиян, кто имеет знак Ветеран труда. Как известно для получения такого статуса закон устанавливает определенные условия. Это многолетний стаж (25 лет мужской и 20 женский), наличие государственных наград и некоторых почетных знаков и грамот.

Эти небольшие деньги пенсионеры-ветераны должны получить уже в текущем году. Конкретный размер повышения будет зависеть от индивидуальных особенностей конкретного пенсионного дела.

Наряду с этой хорошей новостью стала известна и плохая. Ранее появлялась информация о том, что власти хотят повысить пенсии тем, кто имеет очень продолжительный трудовой стаж - более 35 лет. И вот недавно стало известно, что от этой идеи правительство отказалось.