Кому повысят пенсии через 3 месяца?

Пенсии у нас хорошие, но маленькие. Это известно всем. И государство нас не забывает, практически каждый год что-то увеличивает и прибавляет. Только вот размер прибавки
совершенно не радует.

Давайте вспомним, что у нас прибавилось в текущем году. Уже было 2 повышения пенсий, - в январе и в апреле. В первом случае увеличение составило чуть меньше 4 %, во втором - чуть меньше 3 %. Это коснулось получателей страховых и социальных пенсий.

С экранов телевизоров чиновники бодро отчитываются о повышении пенсий. Но ведь никакого повышения нет. Это всего лишь индексация. Она обусловлена инфляционными процессами в стране. Цены на товары и услуги растут, и если индексацию не делать, то пенсионеры не смогут на одни и те же деньги покупать тот же самый набор продуктов.

Прибавочная величина кроме смеха ничего не вызывает - примерно 250 рублей, вот такая государственная щедрость.

Кого еще в 2018 году облагодетельствует Пенсионный фонд?

Приготовиться нужно работающим пенсионерам. Их выплаты не индексируются, а пересчитываются. Они же работают, следовательно нарабатывают себе новые баллы. И несмотря на это их будущая прибавка еще плачевнее - не больше 244 рублей.

Когда наконец, чиновники перестанут экономить на самых беззащитной категории населения - пенсионерах?

Фото взято с сайта https://pixabay.com/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!