Кому вернут индексацию пенсий?

Правительство все время обещает вернуться к индексированию пенсий работающих пенсионеров. Вполне возможно, что в текущем или будущем году возможность индексировать пенсий появится у некоторых категорий граждан.

Как известно, пенсии не индексируются тем, кто решил продолжить свою трудовую деятельность уже после того, как вышел на пенсию. Такой порядок действует с 2016 года. При принятии такого закона чиновники говорили, что работающие пенсионеры не нуждаются, так как кроме зарплаты получают пенсию.

Но вопрос все равно остается открытым. Время от времени к нему возвращаются. Однако на данный момент не стоит вопрос возврата индексации абсолютно всем пенсионерам. Рассматриваются только те, кто на работе получает очень маленькую заработную плату.

Но все это на уровне разговоров. Предметно этот вопрос в Правительстве пока что не обсуждается.

В последнее время единственное, что сделали для работающих пенсионеров, это - дали возможность получать уже проиндексированную пенсию с даты после увольнения, а не через 3 месяца, как это было раньше.

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА. Вступайте в нашу группу ВКонтакте и обсуждайте самые злободневные проблемы, будьте в курсе новых законов и главных новостей.

Всего доброго!

Фото взято с сайта https://pixabay.com/