Нас опять ждет новая пенсионная реформа?

Последние 10 лет власти все время реформировали пенсионное обеспечение в стране. Любые реформы должны способствовать повышению уровня жизни граждан. Но сегодняшние реалии говорят о том, что положение пенсионеров ухудшается.

Нам говорят о среднем размере российской пенсии 13 000 рублей. Но в стране огромное количество людей, которые получают 8000-9000-10000 рублей в качестве пенсионных выплат. У нас нет бедных пенсионеров -заявляют чиновники из Правительства, потому что государство доплачивает всем до прожиточного минимума.

Но все дело в том, что Правительство установило такой низкий прожиточный минимум, что реально прожить на эти деньги просто невозможно.

И вот опять премьер-министр Медведев заявляет о том, что в правительстве подходят к законодательному урегулированию вопроса о повышении пенсионного возраста. То есть если ранее занимались говорильней, то сейчас будут разрабатывать закон о повышении возраста. То есть нас ждет новая пенсионная реформа.

В результате этого станут ли пенсии больше? Наверняка нет. Надо сказать, что в последнее десятилетие пенсии вообще не увеличиваются, они всего лишь индексируются до уровня инфляции в стране. Да и сами инфляционные показатели наверняка занижены.

Вот и приходится российским пенсионерам, да и всем россиянам не жить, а выживать.

Пожалуйста, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вступайте в нашу группу ВКонтакте и обсуждайте самые злободневные проблемы, будьте в курсе новых законов и главных новостей.

Всего доброго!