Насколько выгодна для бюджетников и пенсионеров карта МИР?

30.03.2018

МИР - это национальная платежная система. На банковские карты этой системы осуществляются все социальные выплаты, в том числе и пенсионные пособия граждан. Но обычно пользование картой являлось сугубо добровольным делом.

Уже начиная с этого года все бюджетники вынуждены пользоваться именно этими картами, так как на них переводят заработные платы. Выбрать другой банк для этой цели уже не представляется возможным. Подчеркиваю, это касается только бюджетных организаций.

На эти карты будут переводиться и пенсии. Конечно, переход не будет одномоментным. Если сейчас ваша пенсия переводится на какую-нибудь другую карту, то как только срок ее действия истечет, возобновлять вам ее не будут. Будьте добры получить карту МИР.

Сейчас же наблюдается чуть ли не принудительный перевод на использование этого инструмента. Известны случаи, когда пенсионерам буквально обязывали получить такую пластиковую карточку. Такие действия неправомерны.

Какие траты несет владелец этой карты?

Годовое обслуживание для пенсионеров бесплатно, для держателей других карт - 750 рублей, но потом идет снижение до 450 рублей.

Снимать наличные в банкоматах Сбербанка можно без комиссии. Но если поблизости нет банкомата СБ, то с вас возьмут 1 процент.

Говоря о выгодах, можно упомянуть начисление процентов на остаток денежной суммы в размере 3,5. Кстати очень маленький процент.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!