Новая методика расчета: Как изменятся пенсии?

Ранее в своих статьях, я писала про социальную доплату к пенсии. Ее получают огромное количество людей, которым назначена маленькая пенсия. Размер социальной доплаты напрямую зависит от прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Соответственно, наши пенсии напрямую зависят от того, как в регионах считают этот минимум. В прошлом году комиссия Минтруда проводило исследования в этой области.

Пришли к выводу, что где-то эта величина завышена, а где то занижена. Поэтому сделали вывод, что нужно переходит к новой методике расчета.

Если раньше считали ПМП за весь прошлый год, то теперь хотят это делать за 2 квартал прошедшего года. Для наглядности приводят таблицу:

Возьмем первую позицию. В первой колонке ПМП рассчитан за год. Он небольшой, всего 8726. Следовательно, и минимальная пенсия людей из этого региона не превысит этой суммы. Но вот если бы брали ПМП не за весь год, а только за 2 квартал прошедшего года, то минимум составил бы 10756 рублей.

Если верить Правительству, то новая методика напрямую увеличит пенсии людей. Но ведь тут указана только небольшая часть регионов. А что в остальных, неизвестно, может быть, совсем иная картина.

А вы ждете повышения своей пенсии? Можно ли верить нашему правительству? Не получится ли хуже?

Возможно, вам будет интересно:

Отзывы россиян о Владимире Путине

Отзывы россиян о Дмитрии Медведеве

Что нужно для отставки Правительства?

Правительство Медведева