Нужно отменить пенсионные привилегии

Сейчас ситуация такова, что десятки миллионов россиян получают сравнительно небольшие зарплаты, а выйдя на покой - мизерные пенсии. Именно этих россиян и коснется будущая пенсионная реформа. Причем не просто коснется. Фактически государство не доплатит им миллиарды рублей.

Не нужно думать, что это деньги государства. Это деньги людей, которые десятилетиями отстегивали со своих зарплат государству.

Но есть категория граждан, которым будущая реформа совершенно не интересна. Она их не касается. Кто же эти счастливчики?

1. Депутаты, министры - они находятся на особом пенсионном обеспечении. Они сами для себя разработали специальный закон, который не идет ни в какое сравнение с пенсионным обеспечением остального населения.

2. Полиция, прокуратура - они не только могут выйти на пенсию в 45 лет, но и сами пенсии в несколько раз превышают обычные. Пенсионный возраст у них остается прежним.

3. Остальные силовики - военные, сотрудники Росгвардии. У них тоже свое особое пенсионное обеспечение. Как и предыдущие, они выходят на пенсию гораздо раньше остальных с приличными пенсионными пособиями.

Получается,что мы все, продолжая работать после 55-60 лет, будем содержать всех этих замечательных людей.

Если уж на то пошло, то пенсионные привилегии должны быть убраны у всех. В конце концов мы живем в одной стране!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, вступайте в группу ВКонтакте