Обнадеживающие пенсионные новости из Гос Думы

30.03.2018

Ежедневно Государственная Дума рассматривает множество законопроектов. Эти документы касаются всех направлений социальной политики государства, пенсий и пособий в том числе. На этот раз депутаты из соответствующих комитетов озаботились ситуацией с работающими пенсионерами.

Как известно, уже 2 года как эти граждане лишены права на индексацию пенсий. Вряд ли можно назвать это справедливым, ведь пенсия была ими заработана. Да и работать большинство вынуждено только потому, что социальная помощь на пенсии очень невелика.

Уже в текущем году, вероятно, в Гос Думе будет рассматриваться вопрос о возвращении индексации. Однако речь пока что идет не обо всех работающих пенсионерах, а только о тех, кто получает низкие заработные платы. Конкретный перечень на данный момент не определен. Но сама инициатива уже поддержана всеми, следовательно должен появиться соответствующий законопроект.

А пока ситуация такова, что работающий пенсионер получает голую пенсию (не считая платы за труд), за каждый год ему прибавляется 3 пенсионных балла. Если он уволится с работы, то его пенсионный доход будет увеличен с учетом всех индексаций, которые были пропущены.

Для справки. В настоящее время общее количество граждан пенсионного возраста, продолжающих свою трудовую деятельность составляет около 14 000 000 человек.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!