Пенсионерке выплатят 300 000 рублей

06.04.2018

Невероятный случай произошёл в городе Омске. Районный суд вынес решение, которым присудил пенсионерке выплату в размере 300.000 руб. Это компенсация за моральный вред. Невероятен случай тем, что сумма довольно велика по сравнению с тем, что обычно взыскивают российские суды. Хорошую прибавку получила бабушка к своей пенсии!

Само событие произошло ещё два года назад, однако судебные разбирательство у нас в стране идут очень долго, поэтому решение было вынесено в этом году. Суть дела состояла в том, что пенсионерка получила травму, потому что выпала из открытых дверей автобуса.

Водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения, он тронулся с места, не закрыв задние двери. В результате такой оплошности пенсионерка вывалилась прямо на дорогу. Итогом падения стал перелом бедра.

Старушка решила обратиться в суд и взыскала с автобусного парка вышеуказанную компенсацию. Ответчик естественно возражал против такой суммы, даже пытался обжаловать принятое решение, но безуспешно. Судебный вердикт был оставлен в силе.

Если вдруг с вами произойдёт что-то подобное, нужно знать, какие действия следует предпринять в первую очередь. Нужно вызывать сотрудников скорой помощи, ГИБДД, чтобы должным образом было зафиксировано происшедшее событие. При лечении нужно обязательно сохранять все платёжные документы, если вы тратили деньги на лечение, можно истребовать еще и материальный ущерб.

После этого можно смело обращаться в суд. Берегите себя!

Фото взято с сайта https://pixabay.com/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!