По какой формуле считают пенсию в 2019 году?

То, что сейчас происходит в пенсионной сфере, на самом деле, не первые преобразования. Еще в 2015 году была полностью изменена схема подсчета пенсий. Это тоже можно было назвать Пенсионной Реформой.

Сейчас пенсию считают следующим образом:

С 1 января 2019 года стоимость пенсионного балла составит 87,24 руб., а фиксированная выплата — 5334,19 руб.

По сравнению с прошлым годом чуть выросла цена пенсионного балла. Раньше она была 81 рубль с небольшим. Выросла всего лишь на 6 рублей.

Особенность нашей доморощенной пенсионной системы в том, что как не считай, пенсия получается мизерной. Есть высокие пенсии, но они рассчитываются те так, как у простых россиян.

Вот например, наши депутаты или чиновники. Для себя, любимых,они приняли совершенно иной закон о пенсиях. И им совершенно все равно, сколько будет стоить 1 пенсионный балл. Они с баллами вообще не заморачиваются.

Просто прописали в законе 60-75 процентов от зарплаты и все. А раз зарплата у них измеряется сотнями тысяч рублей, то и пенсии выходят внушительными.

Как считаете, отдельные пенсионные законы для рядовых граждан и чиновников (депутатов) - это нормально для демократического государства?