Повысят ли пенсию работающим пенсионерам?

29.03.2018

Статистика говорит, что в стране более 14 000 000 работающих пенсионеров. Наверняка, подавляющее большинство из них работает вовсе не потому, что нравится, а потому, что на выданную государством пенсию нормально прожить крайне сложно. Вот и вынуждены люди продолжать свой трудовой путь.

Пенсии в нашей стране должны ежегодно повышаться, поскольку ежегодно увеличивается инфляция. Такое правило установлено законом. Далеко не всегда рост пенсий поспешает за ростом инфляции. Вот в прошлом году пенсионерам дали единовременную выплату. Но если разобраться, такое повышение не соответствует инфляции, - она была выше.

В этом году инфляция запланирована в 3,2 процента, а с января пенсии увеличились на 3, 7 процента, это хорошо.

Что касается работающих пенсионеров, то они поставлены государством в невыгодные условия. Еще в 2016 году индексация пенсий для работяг была отменена. И такое положение сохраняется по сей день. Однако, как только эти люди прекратят свою работу, то они получат все причитающиеся им деньги.

Что ждет работающих людей, уже достигших пенсионерского возраста в текущем году? В августе 2018 года их ждет перерасчет, а именно добавка 3 пенсионных баллов. Сейчас стоимость такого балла равна 81,5 рубля.

Но возможно ситуация переменится. В правительстве обещают вернуться к обсуждению проблемы пенсионеров-работников уже в этом году.

Фото взято с сайта https://pixabay.com/

----------------------------------------------------------------

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА – полезная информация о пенсиях, пособиях, льготах и компенсациях от государства.

Всего доброго!