Правительство разработало меры поддержки малообеспеченных россиян

Медведев и его министры пытаются как-то решить проблему с нищими россиянами. Борьба с бедностью - приоритет в работе Правительства. Так говорил Путин. И в его майском указе предусмотрено, что бедных через 5 лет должно быть в 2 раза меньше, чем сейчас.

Расскажу об одной мере, которая поддержит граждан, получающих мизерные зарплаты. Известно, что существует минимальный размер оплаты труда. И у нас есть такие, кто получает минималку. Их несколько миллионов в стране.

И вот предложили эту категорию россиян освободить от уплаты обязательных платежей (налогов). Ведь после оплаты таковых, у людей на руках оказывается сумма ниже прожиточного минимума.

Вот таким образом Правительство решило облегчить участь нищих соотечественников.

Правда, ради справедливости нужно добавить, что это пока не решение, а лишь предложение. Пройдет ли это предложение через нашу Государственную Думу, еще не ясно.

На месте человека, который получает такие небольшие деньги, наверно, нужно порадоваться. Его заработная плата чуть чуть вырастет.

Но в такой ситуации так и хочется спросить наше родное Правительство, - ну разве этого достаточно?

Вот получал человек на руки 10 000 рублей зарплаты. Теперь будет получать 11 500 рублей. Но это же все равно мизер! Как на такие деньги можно полноценно жить? Почему в нашей стране такой низкий порог минимальной заработной платы?

Как вы думаете, уважаемые читатели, стоит ли похвалить наше правительство за такую инициативу? Напишите в комментариях.