Работающим пенсионерам нужно готовиться к повышению пенсии

24.06.2018

Вопрос об индексации пенсии работающим пенсионерам до сих пор не удается закрыть. Пенсионеры были лишены своих прав на индексацию ещё три года назад.

Даже в Государственной Думе вопрос о возврате индексации пенсии поднимался уже не раз. Однако партия Единая Россия, у которой большинство голосов, все время отклоняет такие законопроекты.

Однако нужно надеяться, что в рамках новой пенсионной реформы, которая в самое ближайшее время будет рассматриваться в парламенте, этот вопрос будет обязательно учтён.

А пока что пенсионерам-работникам, который продолжают свою трудовую деятельность, нужно готовиться к августовскому повышению пенсионных выплат. Это не индексация, а корректировка пенсионного пособия в связи с тем, что пенсионер продолжает работать, а работодатель уплачивает за него взносы.

Однако данное повышение является очень незначительным. Если учесть, что за один год пенсионер может накопить не больше трёх пенсионных баллов, и если умножить их на стоимость балла, получится мизерная сумма – всего около 250 рублей.

Ранее высказывались мнения о том, что возможно индексация пенсий будет возвращена только некоторой части работающих пенсионеров. Возможно это коснётся тех, кто получает маленькую заработную плату.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк! Вступайте в группу в ВКонтакте и обсуждайте наболевшие вопросы.