У кого в 2019-м году пенсия не вырастет?

Всем пенсионерам обещано повышение пенсий. Именно это называлось в качестве главной причины повышения пенсионного возраста. Мол, пенсии у наших пенсионеров маленькие, если повысить пенсионный возраст, то появится возможность увеличить пенсии. Именно таким образом объясняли чиновники необходимость будущей пенсионной реформы.

Однако впоследствии оказалось, что рост пенсионных выплат ждёт далеко не всех. Работающих пенсионеров это не коснётся. Объясняется все очень просто. Правительство решило оформить повышение пенсионных пособий, как индексацию. А по ныне действующим правилам люди, работающие после выхода на пенсию, такой привилегии лишены.

Иными словами их пенсия совершенно не растёт, если не считать пары сотен рублей августовской корректировки. Конечно, вряд ли всё это является справедливым. Люди в полной мере заслужили свои пенсии, и как все остальные пенсионеры должны иметь право на её увеличение.

В августе, когда проходило обсуждение законопроекта в государственной думе, в защиту работающих пенсионеров высказался глава счётной палаты. Этот пост занимает всем известный Алексей Кудрин. Он сказал, что следует вернуться к тем временам, когда все пенсионеры без исключения могли претендовать на индексацию.

Закон ещё не принят, создана комиссия, которая работает над поправками. Может быть она прислушается к мнению Кудрина?

Ставьте лайк, подпишитесь на мой канал