Увеличение пенсионных выплат во 2 половине 2019 года работающим пенсионерам

Начиная с января 2019 года уже дважды повышались пенсии. Правда, это касалось разных категорий получателей пенсии. В январе проиндексированы страховые пенсии на 7, 05 процентов, а в апреле - социальные. Всего лишь на 2 процента.

Кого еще ждет повышение пенсий в текущем году?

Это работающие пенсионеры. Правда, речь идет не об индексации, а о корректировке размера выплат. Ведь люди работают, зарабатывают все новые пенсионные баллы, должна и пенсия увеличиваться.

Правда и тут наше родное правительство решило сэкономить. Сколько бы не работал пенсионер, какие бы деньги не получал в качестве заработной платы, количество баллов неизменно. Начислят только 3 балла и все.

Но и это еще не все!

Обычно стоимость балла увеличивается из года в год. Если годом раньше пенсионный балл стоил чуть более 81 рубля, то в 2019 году он уже составляет 87 рублей.

Однако увеличение этого показателя работающих пенсионеров не затрагивает. Для них стоимость пенсионного балла рассчитывается, исходя из года выхода на пенсию. В реальных деньгах эта прибавка небольшая: 150-250 рублей.

Называть эти деньги увеличением пенсии просто язык не поворачивается. Очень жестко Правительство экономит на тех людях, которые после выхода на пенсию продолжают работать.

Напомню, что правительство, возможно, вернется к обсуждению вопроса о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам, но не ранее 2024 года.

Но лично у меня уже не осталось никакой надежды на возврат индексации. А у вас, уважаемые читатели?