Возможно ли отказаться от карты МИР?

15.05.2018

Получение в банке карты - сугубо добровольное дело гражданина. Это по общему правилу. Но в любом правиле имеются исключения. Карта МИР - это продукт национальной платежной системы под одноименным названием.

Есть закон, он уже вступил в силу, согласно которому все социальные выплаты подлежат перечислению на эту карту. Это в том случае, если пенсию вы получаете не на почте лично в руки, а через банк.

Поэтому, если у вас сейчас карта другого банка, вы вправе отказаться, если вам предлагают оформить карту МИР. Дело в том, что закон не устанавливает строгих сроков для перехода.

Вот когда карта другого банка закончит свое действие, вам придется получать именно карту МИР.

Что касается бюджетников. То тот же самый закон запрещает всем организациям на бюджете перечислять деньги сторонним банкам. Поэтому в этом случае заработная плата гражданина будет перечислена только на карту национальной платежной системы МИР.

Отказаться от карты в пользу другого банка у вас не получится.

Если нетрудно, поставьте «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал СОЦИАЛКА. Вступайте в нашу группу ВКонтакте и обсуждайте самые злободневные проблемы, будьте в курсе новых законов и главных новостей.

Всего доброго!

Фото с сайта https://yandex.ru