Из-под контроля вышла космическая станция из Китая.

10.03.2018

В период с 19 марта по 24 апреля объект с токсичным топливом на борту рухнет на Землю.
Из под контроля космическая станция «Тяньгун-1» потеряла еще в 2016 году.

«Тяньгун-1» была первая космическая станция из Китая, которая вышла из-под контроля. Однако все это время космический модуль оставался на орбите, сейчас же объект снижается и вероятно рухнет на землю примерно через 21 день, в период с 24 марта по 19 апреля. Американская Aerospace Corporation выступила с заявлением .

Эксперты корпорации отмечают, что модуль станции весит 8,5 тонн и скорее всего, не сгорит при прохождении через атмосферу и его обломки упадут на землю в радиусе нескольких сотен километров. Где обломки станции соприкоснутся с Землей- специалисты не могут рассчитать, но полагают предположительно,что это территории Центральной Европы, США и Ближнего Востока.

Эксперты предупреждают, что на борту китайской «Тяньгун-1» присутствует запас крайне токсичного топлива. Обломки от космической станции разлетятся в радиусе 100 километров,однако шансы пострадать от них называют низкими и сравнивают их с «выигрышем в лотерею».

Китайская станция «Тяньгун-1» была запущена в 2011 году. Его запуск позиционировался как символ превращения страны в космическую сверхдержаву.