Митингующих пустили в морг Кемерово для подсчета тел

Родственники жертв составляют собственные списки погибших

Инициативную группу участников стихийного митинга на площади Советов в Кемерове пустили в морг, чтобы они смогли посчитать общее число погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщил активист Игорь Востриков на акции, которая проходит в эти минуты.

"Людей пустили в морг, им никто не мешает", - подтвердил Востриков в микрофон собравшимся после телефонного разговора с членом инициативной группы.

Все это на фоне слухов о том,что погибло 65 человека.

В ходе стихийного митинга женщина закричала в микрофон, что «ей позвонили с Южного кладбища и сказали, что уже 200 могил выкопали», пишет «Тайга. Инфо». Чиновники же ответили: «Вот давайте вас повезем, вы посмотрите, что это ложь».

Сейчас на мероприятии, трансляция которого идет на YouTube, горожане составляют собственные списки погибших, которые позже будут сверены с данными официальных органов. Ранее инициативную группу в морг во избежание кривотолков направил мэр города Илья Середюк.

Утром 27 марта тысячи жителей Кемерова вышли к зданию администрации на площади Советов на стихийный митинг из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Горожане требуют от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. Когда к ним вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!». Также люди скандируют «Путина!», требуя, чтобы президент России вышел к ним вместе с губернатором Кемеровской области.

Напомним,что по последним данным, в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибли 65 человека

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!