СМИ сообщила,что лидер КНДР имеет сильное желание помириться с США


Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын стремится заключить мирный договор и установить дипломатические отношения с США. Об этом в понедельник сообщила южнокорейская газета «Тона ильбао»,со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

По словам источника:

" установить нормальные дипломатические отношения и заключить мирный договор с США, а также разместить американское посольство в Пхеньяне"
такое намерение Ким Чен Ын выразил на встрече в Пхеньяне с южнокорейской делегацией.

9 марта президент США Трамп предложение лидера Северной Кореи поддержал и предложил провести личную встречу до мая текущего года. При этом пресс секретарь Белого дома сообщила, что переговоры не могут состояться, пока Пхеньян не предпримет конкретные действия для свертывания своих ядерных разработок.

Если встреча состоится, то это будет первая встреча за всю историю, проведенной между действующими лидерами США и Северной Кореи.Пока не сообщается,где будет встреча лидеров двух стран.

Напомним,что обострился конфликт на Корейском полуострове в сентябре 2017 года,после очередных ядерных испытаний Пхеньяна. После запуска ракеты власти США приняли решение о введении санкций против Кореи.