СМИ узнали о планах 20 европейских стран выслать российских дипломатов‍

Коротко о главном: США и до 20 европейских стран готовятся выслать российских дипломатов из-за обвинений российских властей в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии.

По его словам, «беспрецедентный раунд выдворений» начнется в понедельник, 26 марта. Источник отметил, что выслать российских дипломатов могут Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, страны Прибалтики, Болгария, Дания и Чехия.

«Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник [26 марта] с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет издание.

Другие страны из списка 20 возможных участников в издании не приводятся. США также рассматривают подобный вариант, но «пока не определились с мерами в отношении Москвы».

Напомним,что два дня назад премьер Великобритании Тереза Мэй снова обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и призвала все европейские страны выслать российских дипломатов в знак солидарности с Лондоном, пишет «Известия». Ранее Британия выслала 23 российских дипломата. Москва в ответ выслала 23 сотрудника британского посольства.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!