Злая сказка про красивую девочку

Жила-была очень красивая девочка. Каждый без исключения восхищался её красотой и на фоне неустанной похвалы, у девочки выработалась самонадеянность и самоуверенность, достигающая созвездия Малой Каракатицы.

Красотка часто насмехалась над страшненькой подружкой. Не то чтобы та была прям уродливой и вызывала шоковую слепоту, просто одевалась неброско и брови не любила щипать. Как напялит любимый свитер с оленями, так и ловит ехидные насмешки.

Пока красивая девочка плясала на дискотеках в плиссированной юбочке, страшненькая читала Рильке и умела отличать его от Лорки.

- Отстойный у тебя свитер! Что это? Олени? Или ты свой портрет прицепила? – хохотала красавица. – Когда я вырасту и стану женой самого богатого человека в мире, так уж и быть, возьму тебя уборщицей в свой пентхаус. Будешь свитером полы мыть.

Шли годы, красавицу катали олигархи и не только на мерседесах. Банкиры покупали ей меха, хозяева ювелирных салонов осыпали драгоценностями. Фемме фатале даже не думала о том, что нужно работать, учиться или (о, глупости) самообразовываться. Она жила на «широкие ноги» и распахнутую грудь.

А в это же время страшненькая делала карьеру, получала докторскую степень и по-прежнему носила любимый оленевый свитер.

В какой-то момент потребительская ценность красавицы резко снизилась: гулянки, злоупотребление алкоголем и беспорядочные «романтические» связи нанесли удар по внешности. Её уже сорок, она такая же закашлаченная и растянутая как олень на свитере. Созвездие Малой Каракатицы, показав прощальный жест, скрывается в Туманности Низкой Самооценки. Стрип-бар. Магазин одежды. Чебуречная. Уборщица. У страшненькой девочки всё совершенно по-другому: вышла замуж за чудика в свитере с пингвинами, смастерила бизнес, дописала вторую диссертацию на тему «Свитероолененошение и переживания пубертатного возраста». В общем, всё у неё хорошо, а главное – подруга детства пристроена. Убирает в её пентхаусе.

«И в чем секрет успеха?» - спросишь ты. Всё дело в свитере с оленями, смекаешь?