КРАТКИЙ ЛИКБЕЗ о В.В. Путине

10.03.2018

Поговорим немного о президенте и его роли в жизни страны. К сожалению, из российского менталитета очень тяжело выбить мантру, что президент - отвечает за всё. В этом плане мы еще застряли в царской России, когда царь действительно был ВСЕМ в жизни народа. На царя молились, царю поклонялись и к сожалению сейчас происходит практически то же самое. Даже не смотря на то, что у президента есть четко обозначенные полномочия и функции и они далеки от императорских.

Теперь, давайте вместе прочтем конституцию РФ, что бы узнать, за что же всё таки отвечает Путин.

Статья 80.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Статья 86

Президент Российской Федерации:

а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;

б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

в) подписывает ратификационные грамоты;

г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

Статья 87

1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерация вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом.

Из данного списка, вы можете видеть, что по сути у президента ТРИ основные функции:

1. Он является верховным ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ. (Т.е. отвечает за все, что связано с безопасностью нашего Государства.)

2. Он регулирует ВНЕШНЮЮ политику.

3. Он является ЛИЦОМ нашей страны.

Со всеми тремя функциями он справляется отлично. Вопросов к нему нет. Далее, перейдем ко внутренней политике. Как он может на нее повлиять? Ответ кроется в Статье 83, Конституции РФ:

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

Т.е. он предлагает человека на роль председателя правительства - дума решает согласиться или нет - в случае согласия этот человек формирует состав правительства, который в итоге определяет путь развития внутренней политики путем составления бюджета и пр.

Теперь кратко пройдемся по итогам внутренней политики:

До 2008 года:

1. За счет грамотной внутренней политики ВВП увеличился в ШЕСТЬ РАЗ.

2. Поток инвестиций растет как на дрожжах. Транснациональные финансовые гиганты выходили на наш рынок и вливали огромные деньги, подпитывая нашу экономику.

3. Россия постепенно возрождает свою армию. Из обоссаного и объебанного куска говна, коим была наша армия к концу девяностых, мы получаем передовую армию мира. Запускаются новые заводы, модернизируются старые, оборонка получает огромные заказы на новую технику.

4. Происходит национализация природных богатств. То что потеряно в 90е, становится снова нашим.

5. Решаются внутренние проблемы, останавливается развал России (Кавказ остается с нами).

6. Развиваются внешние экономические и политические связи с Европой. Многие уже наверно забывают, но были годы, когда мы могли не лицемеря, называть партнерами наших европейских соседей.

Далее 2008 год и позже. Мировой финансовый кризис. Военная провокация Грузии (пожалуйста, не спорьте, ведь даже в докладе ООН Грузия обозначена как агрессор в данной ситуации). К власти приходит излишне либеральный и мягкий Медведев (в правительстве ему оказывают открытое сопротивление). В мире начинается Арабская весна. Идут цветные революции. Да что уж там говорить, мы сами чуть не пережили революцию в 2010. И земля постепенно начала уходить из под ног России.

Придя к власти вновь, Путин пытается вернуть то что было достигнуто в нулевых. Проводит Олимпиаду (ведь как известно - спорт объединяет), перезагружает отношения с Европой. И в этот момент начинается пиздец на Украине. Мы теряем Украину. И вместе с ней, теряем нашу базу в Крыму. Вы знаете насколько сильно Америка хотела базы в Румынии и Болгарии? Можете представить, насколько им было важно получить ее в Крыму?

Естественно, мы не могли сделать ничего иного, кроме как забрать Крым. В итоге мы получили санкции. И вопреки всем прогнозам, санкции не уничтожили нашу экономику, а стимулировали к развитию. Благодаря грамотной политике Путина, мы как минимум встали на первое место по экспорту сельхоз продукции. Наша военка практически полностью стала автономной. Целые сектора экономики перестали зависеть от "погоды" извне.