Криптовалютная элита: самые богатые люди, сколотившие состояние на криптовалютах.

10.03.2018

На заре существования криптовалюты добыть или купить одну монету было проще простого, только вот популярностью цифровые деньги тогда не пользовались. Однако нашлись те, кто в них поверил, и эти самые люди сейчас составляют криптовалютную элиту мира.

Сатоши Накамото

Ну, это имя знакомо всем, кто крутится в мире цифровых денег. Создатель биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото (а по данным Лаборатории Касперского, СН это группа американских шифровальщиков) имеет в своем активе примерно 1 миллион биткоинов, и даже если брать минимальный курс на 2018 год, это равно примерно 6 миллиардам долларов.

Братья Уинклвоссы

Брутальные парни-спортсмены Тайлер и Кэмером Уинклвоссы держат в своем кармане 1% от всего объема биткоинов, что равно 1 миллиарду монет.

Братья профессионально занимаются греблей, и даже добились на этом попроще весомых успехов, заняв призовые места на двух Олимпийских играх. Но знамениты они не спортивными достижениями, а тем, что получили солидную сумму отступных от Марка Цукерберга. Интернет-гений отстегнул братьям $65 миллионов за то, что якобы в студенческие времена скопировал идею их сайта и создал Facebook.

Уинклвоссы распорядились полученным состоянием с умом и вложили $11 миллионов в покупку биткоинов – в 2013 году биток стоил всего 120 долларов. С тех пор курс криптовалюты взлетел просто до небес, и теперь состояние братьев оценивается в $1 миллиард. Впрочем, свои биткоины продавать они пока не собираются.

В 2015 году Уинклвоссы открыли в Нью-Йорке первую полностью регулируемую криптовалютную биржу Gemini.

Крис Ларсен

Создатель третьей по капитализации криптовалюты - Ripple - также немало заработал на своем детище. Когда курс биткоина стремительно пошел вверх, стали расти и другие криптовалюты – Ripple в том числе. Дела Ларсена сейчас идут просто замечательно, да настолько, что его криптовалютное состояние в переводе на реальные деньги оценивается в $8 миллиардов. Крис Ларсен самый богатый человек, заработавший на криптовалюте.

Джозеф Лубин

Создатель Etherium не так богат, как вышеупомянутый Крис Ларсен, но вряд ли его это сильно расстраивает. Точных данных о состоянии Лубина нет – по разным оценкам это 1-5 миллиардов долларов, которые были сделаны на криптовалюте  Etherium.

Виталик Бутерин

Русский канадец, который также является частью компании Ethereum, владеет $500,000,000 – большая часть этой суммы была заработана на операциях с криптовалютой, меньшая пришла от реализации других проектов.

Чангпенг Жао

Еще один создатель, но на этот раз биржи Binance, Чангпенг Жао владеет криптовалютными активами на сумму в $2 миллиарда. Созданная Жао биржа примечательна тем, что буквально через несколько месяцев после начала своего существования вышла на первое место по объему торгов за сутки. Услугами биржи пользуются 6 миллионов человек по всему миру, а представительства компании находятся в трех странах.

Мэттью Меллон

А это просто богатый парень с хорошей интуицией – мультимиллиардер, наследник успешного банковского бизнеса, Мэттью Меллон вложился в Ripple еще на заре ее существования и заработал около $1 миллиарда.

Мэттью Росзак

Один из сооснователей Bloq заинтересовался биткоинами в 2011 году и вложился в криптовалюту, принесшую ему $1 миллиард. По словам самого Росзака, именно он помогал купить первые биткоины Биллу Клинтону и Ричарду Брэнсону.

Энтони Ди Иорио

Третий основатель Ethereum тоже здесь. В списке прочих значимых проектов этого человека также значатся Decentral и Jaxx, но основную прибыль ему принесли как раз инвестиции в Ethereum. Стратегия Ди Иорио очень проста: вкладываешься в криптовалюту на ранних стадиях и выходишь на пике ее стоимости. В настоящий момент его состояние оценивается в $1 миллиард.

Ден Лэример

Обычный программист из министерства обороны США принял участие в необычных проектах – Лэример содействовал созданию трех блокчейн-платформ, самой известной и популярной из которых является EOS.IO. Дэн Лэример владеет разными криптовалютами на общую сумму примерно в $700 миллионов.