Способ решения всех проблем

10.03.2018

Как решить сложные проблемы?

Основной урок прост: когда вы сталкиваетесь со сложной проблемой или пытаетесь сделать из мухи слона, начните с меньшей версии более крупной проблемы. Сфокусируйтесь исключительно на этой маленькой проблеме и решите ее. Используйте ответы на эту небольшую проблему, чтобы расширить свои знания о более крупной.

Если вы посмотрите вокруг, вы увидите, что этот шаблон разыгрывается повсюду.

Например, рассмотрите Amazon. Компания начала продавать только книги. Как только они освоили онлайн-процесс покупки и доставки, они перешли к другим продуктам. Сегодня они продают почти все.

Amazon начал с узкой направленности и расширился оттуда. Многократно доказано, что этот подход «малый и большой» хорошо работает для бизнеса, и я думаю, что это может быть очень полезно для наших личных целей.

Идея на практике

Давайте рассмотрим несколько примеров того, как мы можем применить эту идею на практике.

Творчество. БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА: Как мне стать более креативным?

Маленькое решение: если вы хотите стать хорошим фотографом, то начинайте с малого. Узнайте, как сделать хорошую фотографию стула. Как только вы сможете сделать фантастическую картину стула, используйте эти принципы - свет, состав, линии, кривые - чтобы лучше делать снимки всего.

Упражнение. БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА: Как я могу стать лучшим в тяжёлой атлетике?

Маленькое решение : если вы не можете "взломать код" фитнеса и стараетесь постоянно тренироваться, тогда забудьте о каждом упражнении и просто научитесь делать только одно. Придерживайтесь этого упражнения в течение нескольких дней, недель, месяцев. Как только вы докажете себе, что можете решить эту небольшую проблему, то переходите следующему упражнению и так далее. И не забывайте при этом про обучающие видео и книги.

Питание. БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА: Как я могу есть здоровую пищу ежедневно?

Маленькое решение: хотите улучшить свое питание? Может быть, вы должны сначала игнорировать переход на новую диету. Вам не нужно менять все ваши привычки в еде сразу. Вы можете начать с решения очень небольшого сегмента проблемы: съесть один овощ сегодня. Учись этому и повторяй в течение четырех недель. Или дольше. В конце концов станет на одного вегетарианца больше хех...

И наконец…

Сужение вашего внимания - это ментальная модель, которую вы можете применять, когда хотите изменить поведение или взять на себя новый проект, который кажется слишком огромным и сложным для обработки. Это фильтр, с помощью которого вы можете подойти к проблемам из более удобного места.

Итак, как вы сейчас решаете большие проблемы? Начните с меньшего.


ST.