7 обалденных концептов с автосалона в Женеве

10.03.2018

Вчера в Женеве официально открылся Международный автосалон.

Мы уже поделились информацией о некоторых интересных автомобильных новинках, показанных на нем. Пришло время рассказать о концептах, которые приехали и прилетели (я серьёзно) к нам из будущего.

Погнали!

1. Электокар Renault EZ-GO – автомобиль каршеринга будущего

Идея Renault о будущем развитии услуг онлайн-заказа автомобилей.

В шаттле Renault EZ-GO, наделённым автопилотом четвёртого уровня, отсутствуют привычные руль и педали. Зато есть «скамейки» вместо обычных сидений.

Силовая установка, естественно, электрическая. Максимальная скорость такого однообъемника всего 50 км/ч. Безопасность прежде всего.

2. Lagonda Vision – электрическая роскошь от Aston Martin

Aston Martin недавно возродил марку Lagonda. Представленный концепт Taraf показал будущее развитие автомобильного «Феникса».

Электрокар может похвастаться диковинными решениями – рулём необычной формы, который можно убрать в панель, креслами переднего ряда, которые можно развернуть против хода движения, и обещанной беспроводной(!) зарядкой.

3. SsangYong e-SIV – кроссовер, который заменит Actyon

Концепт приоткрыл завесу тайны внешности следующего поколения корейского компактного внедорожника Actyon.

Агрессивный облик, решетка радиатора сложной формы, светодиодные фары, сенсорная приборная панель, система полуавтономного вождения, фантастический салон. Интересно, что из этого «доедет» до серийной машины?

4. Subaru Viziv Tourer Concept

Концептуальный «вагон» от Субару. Про его начинку пока ничего неизвестно, показали лишь внешность. Выглядит вызывающе.

Наработки дизайна в серийных машинах обещают показать в 2020 году.

5. Hyundai Le Fil Rouge

Корейцы в очередной раз показали, что могут конструировать суперкары.

Концепт, который должен продемонстрировать направления дизайна будущих серийных автомобилей компании, несёт собственную дизайн-философию. Она построена на четырёх составляющих – габариты, архитектура, технологии и стайлинг. Название автомобиля так и переводится «путеводная нить». Хитро.

В отличие от многих представленных в Женеве концептов у корейского есть руль, это уже радует.

6. Porsche Mission E Cross – Tesla X уступи дорогу!

Немцы называют форм-фактор концепта – Cross Utility Vehicle (CUV). По факту, автомобиль выглядит как спорт-кар с крутым внедорожным обвесом.

Инженеры обещают два электромотора с суммарной отдачей более 600 л.с, полный привод, запас хода на 500 км и разгон до сотни за 3,5 секунды.

Мультимедийная система Porsche Connect предлагает более 20 цифровых сервисов и приложений для навигации, развлечений и так далее.

Первый серийный вариант обещают представить уже в следующем году. Будущую красоту можно оценить в официальном ролике.

7. PAL-V Liberty – первый серийный летающий автомобиль

Нидерландская компания PAL-V показала в Женеве летающий автомобиль Liberty. И он уже «на номерах»! Другими словами, автомобиль зарегистрирован и на нем можно передвигаться по земле или по воздуху.

«Сердцами» Liberty стали 2 авиационных двигателя Rotax. По земле на автомобиле можно проехать до 1315 км, по воздуху около 500 км. Для взлета PAL-V Liberty нужна разгонная прямая длиной около 300 метров. Как все это работает можно увидеть в отдельном ролике.

Оставить предзаказ можно уже сегодня. Если, конечно, у вас есть 17 миллионов рублей, и вы найдете способ оформить авто-вертолет в России.

Интересно, увидим ли мы когда-нибудь в реальности фантомный Projec