Расширение SEED OF EVIL выйдет на MUTANT YEAR ZERO в июле 2019 года.

"Mutant Year Zero: Road to Eden" - это причудливая тактическая приключенческая игра, в которой пошаговые бои сочетаются с элементами разведки и скрытности в реальном времени. Находясь в «постчеловеческом» мире, вы управляете трио мутантов, состоящих из Дукса, владеющей арбалетом утки, Бормина, злого кабана и Сельмы, эксперта по взрывчатым веществам.

Команда Mutant Year Zero, в которую входят бывшие лидеры Hitman и дизайнер Payday Ульф Андерссон, представила новое расширение под названием «SEED OF EVIL» DLC добавит часы игрового процесса, новые локации для изучения и расширит существующие игровые возможности. В него также войдет новый играбельный персонаж: Большой Хан, лось.

«Когда таинственный враг, обладающий способностью управлять растениями, угрожает Ковчегу, сталкеры должны использовать свои боевые навыки, чтобы победить миньонов противника, раскрыть истинную личность врага и спасти Ковчег», - гласит официальное объявление. 

Предлагаемый контент будет включать новые карты, врагов, экипировку и улучшения мутаций, а также нового противника для победы. Разработчик The Bearded Ladies описал расширение как продолжение основной истории. Чтобы избежать спойлеров и других проблем, игроки должны закончить основной рассказ перед тем, как проверить Seed of Evil.

Большой Хан, последний неудачник, чтобы присоединиться к команде, приносит свои собственные навыки и тоску к столу. «Он - ветеран Сталкер, который самостоятельно изучал Зону в добровольном изгнании», - говорится в  объявлении. «Его размер и сила делают его отличным бойцом, способным наносить критические удары по врагам, наносящим большой урон». Уникальные мутации Большого Хана - Ground Pound и Flame Puke - делают его искусным в борьбе с плохими парнями.

Объявленный в марте, Funcom отложил выпуск  розничной версии Deluxe Edition Mutant Year Zero. Теперь он будет запущен вместе с расширением Seed of Evil для всех платформ 30 июля. Компьютерные игроки могут предварительно заказать Deluxe Edition, включающую Seed of Evil, со скидкой 35% на Steam  прямо сейчас.

Mutant Year Zero: Road to Eden русский трейлер