Добро пожаловать в Финляндию

29 October 2018

Легко добраться

В Финляндии очень снежная зима с северным сиянием и полярными ночами, а летом теплое лето с белыми ночами. С Россией у Финляндии регулярное воздушное сообщение в Хельсинки из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Также курсирует круизный паром "Princess Maria" между СПБ и Хельсинки. Из Санкт-Петербурга в Хельсинки 4 раза в день отправляется скоростной поезд "Allegro". А между Москвой и Хельсинки ежедневно курсирует ночной поезд "Лев Толстой".

Границу с Россией и Финляндией можно пересечь в пограничных пунктах Торфяновка, Брусничное, Светогорск и т д.

Лыжный сезон

В Южной и Центральной Финляндии снег ложится в декабре и тает на открытых пространствах к середине или концу апреля. Пик лыжного сезона в этих районах приходится на февраль - март.

В Северной Финляндии снег появляется на 5 недель раньше и тает на 3 недели позже, чем на юге. Кататься на лыжах здесь можно с ноября до начала мая. Пик сезона - середина февраля-апрель.

В Финляндии есть 4 лыжных тоннеля - в Вуакатти, Ями, Леппявиарта и Вантаа - где можно кататься на лыжах круглый год.

Время для покупок

Время самых выгодных покупок - период распродаж с 27 декабря. Скидки в магазинах и универмагах могут составлять до 70% от первоначальной цены.

Популярные приобретения Финляндии - это консервы из дичи и джемы из дикорастущих ягод, изделия национальных ручных ремесел.

Северное сияние

Танец цветных огней, который устраивает природа в небе северной Финляндии, местные жители называют "revontulet@" (лисьи огни) - это северное явление, возникающее в небе в арктических областях темными ночами в ясную погоду.

Северное сияние можно наблюдать в сентябре-октябре и в феврале-марте. Чаще всего его можно увидеть в Лапландии.

В мире всего несколько уголков, где можно наблюдать Северное сияние. Финляндия - один из таких уголков. Приезжайте и посмотрите сами!

Подписывайтесь на канал Свобода передвижения, ставьте лайк и делитесь прекрасным с друзьями!

По вопросам отдыха пишите на мейл: elenaboska@gmail.com