Как получить паспорт Монако

Ммм, Лазурный берег Монако... Ну, какой турист не мечтает об отдыхе на берегу Средиземного моря, между Францией и Италией, в маленьком раю под названием Княжество Монако? «Мечтают многие, но только для избранных эта мечта осуществима», — скажете вы, но...

Княжество Монако кажется простому туристу недоступным, манящим и притягивающим своими роскошными отелями, шикарными видами на Средиземное море с яхтами и своей эксклюзивностью. Но практически любой турист может осуществить свою мечту и на 2-3 дня остановится в княжестве. Поводов посетить эту притягательную страну практически бесконечное множество.

Главные события этого года, которые пройдут в Монако с конца весны до начала осени. Конечно, в первом ряду это «Формула 1» (24-28 мая), 58-й Телевизионный фестиваль (15-19 июня) и Яхт-Шоу (26-29 сентября).

Страстные поклонники «Формулы» уверяют, что ни одна другая гонка и ни одна другая трасса в календаре «Формулы» не может сравниться с роскошью и драйвом Монте-Карло. Именно в Монако расположена легендарная трасса, которая уже стала частью истории, — от площади знаменитого Казино до самой опасной в мире Шпильки. Узкая трасса чрезвычайно сложна для команд и пилотов. В календаре нет более сложного и противоречивого этапа, но победить в Монако мечтает каждый гонщик, а понаблюдать за этой гонкой — каждый поклонник «Формулы-1».

Начиная с самой первой гонки Гран-При Монако 14 апреля 1929 года, трасса вызвала восхищение публики не только благодаря её необычному расположению, но и благодаря безукоризненной работе маршалов, которые её обслуживали. Маршалы отбирают в качестве волонтеров среди членов Автомобильного Клуба Монако. Отличительным знаком является кожаная повязка, которую они носят на левом рукаве.

Один способ познакомиться со знаменитой трассой: прогуляться или проехаться на электромобиле в компании Жана-Марка Феррье из организации "Случайный знакомый в Монако" (Monaco Rando). Феррье является бывшим пожарным и может рассказать множество легенд из истории Гран-При Монако.

Наблюдают за гонкой с мансард роскошных отелей, таких как Hôtel de Paris, Hôtel Hermitage, Monte Carlo Bay Hotel & Resort, Monte-Carlo Beach Hotel, Hôtel Métropole Palace Monte-Carlo, Fairmont Monte Carlo, Le Méridien Beach Plaza, Hôtel Columbus, Hôtel Novotel Monte-Carlo. Именно проживание более 2-3 дней в этих отелях дает право получить паспорт Монако. Но это еще не все привилегии.

Вам предоставляются:

1. VIP-встреча, приветственный коктейль и подарок от отеля.

2. Бесплатный вход в музеи и галереи Княжества. Такие как: коллекция старинных автомобилей князя Монако, посещение больших залов княжеского Дворца; Музей антропологии - сад экзотических растений и грот; Зоологический сад; Исторический архив Княжества; Военно-морской музей; Музей филателии и нумизматики; картинные галереи Национального Музея Монако - Villa Sauber и Villa Paloma; стадиона Louis II, Океанографический Музей и Аквариум и другие достопримечательности.

3. Бесплатный трансфер на вертолете Ницца-Монако-Ницца. Впечатляет?

И я хочу поделиться одним секретом, как обхитрить высокие цены в сезонность. Планируйте поезду в Княжество Монако с конца апреля — середина мая и середины сентября — конец октября: море теплое, погода отличная, а цены значительно ниже.

Для визуализации и воплощении вашей мечты предлагаю сосредоточиться на шикарных фотографиях отелей Княжества Монако. Пусть ваши мечты сбываются!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Свобода передвижения". Отличного вам отдыха!