Новые модные рестораны Лондона

10.03.2018

В Лондон потихоньку приходит весна, все чаще выглядывает солнышко и в огромных Лондонских парках уже появились первые цветы - подснежники.

Henrietta (в Covent Garden) - это новый ресторан от потрясающего и супер талантливого шефа-новатора Ollie Dabbous.  Несмотря на то, что ресторан находится при отеле, у него есть своя "душа" и собственная атмосфера безмятежного летнего отдыха на средиземноморской вилле.Меню от шеф-повара достаточно простое и основывается на лучших сезонных ингредиентах с неизменной ноткой Франции в каждом из них.  Коктельное меню было придумано историками напитков Jared Brown & Anistatia Miller и заслуживает отдельного внимания.

Magpie (около Regent street) - это новый проект от дуэта шеф поваров нашумевшего Мишленовского бистро Pidgin в Хакни. В этот  раз публике предложен британский вариант концепции dim sum в сопровождении необычных коктейлей. Блюда черпают свое вдохновение из азиатской кухни в комбинации с нестандартными ингредиентами, такими как пыльца или норвежский сыр или заварной крем на основе мисо. Принцип подачи блюд тоже необычен - все блюда привозят к столу на тележке и гостям предлагается сделать свой выбор.
Xu (Soho)
Шу - Тайваньский ресторан в Сохо, который открыла та же команда, что и легендарный Бао, известный своими длинными очередями на вход. Новый ресторан Шу предлагает классические и уличные варианты тайваньских блюд в окружении гламурно-винтажного декора.  Декор ресторана - своеобразное "любовное письмо" к Тайпею 30х годов прошлого века. Но главное в этом месте, это не декор, а потрясающая кухня с блюдами, которые вам запомнятся надолго!

Claude Bosi at Bibendum
Здание в стиле арт-деко Bibendum с массивным витражом с изображением Michelin Man - достаточно известно в Лондоне.
Недавно в нем открылся новый ресторан гиганта французской высокой кухни Claude Bosi. Классические и высокотехничные блюда шефа уже принесли ему 2 звезды Мишлена в его предыдущем ресторане в Мейфейр, а его новый ресторан - это большой подарок для настоящих гурманов, которые могут себе это позволить.