Отдыхай как Гёте и Набоков

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Швейцария славится своими термальными курортами. Один из них - Лёйкербад. Это самый большой термальный курорт в Швейцарских Альпах. Древние римляне пользовались целебными свойствами источников Лёйкербада, чтобы поправить здоровье и получить заряд бодрости на многие месяцы после отдыха в этих чудодейственных источниках.

Это место отдыха также было известно среди знаменитостей. в этой альпийской "лечебнице" восстанавливал свое здоровье Гёте. сюда приезжал с семьей Владимир Набоков.

Термальные комплексы открыты круглый год. Каждый день около четырех миллионов литров горячих термальных вод попадает в бассейны и комплексы курорта. в самом сердце региона Вале можно отдыхать круглый год. Здесь можно найти широкий выбор спортивных развлечений как зимой, так и летом.

LES SOURCES DES ALPES 5* - самый роскошный отель курорта с собственными термальными источниками, входит в группу отелей Relais & Châteaux. Из огромных бассейнов открывается вид на Гемми. Thermal Centre включает в себя сауну, хамам, джакузи, термальный бассейн под открытым небом и закрытый бассейн. Вода в бассейн подается из собственного термального источника при температуре 36°C круглый год. 30 превосходно декорированных номеров.

Чтобы вам было чем заняться после плавания в термальных источниках, в Лёйкербаде этим летом и осенью проходит много интересных событий.

10 июня - 37-я велогонка для всех желающих по маршруту Susten - Salgesch - Varen - Leuk – Leukerbad.
13 июня - Tour de Suisse. Ежегодная многодневная велогонка, которая проходит в Швейцарии в рамках UCI ProTour (Мировой тур Международного союза велосипедистов)
28 – 30 сентября Swiss Country Music weekend. Выходные фольклорной музыки в Лёйкербаде. Фольк группы со всей Швейцарии выступят на улицах курорта и в ресторанах.

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте много нового об отдыхе и путешествиях. Отличного отдыха!