ВОПРОС, РАСШИРЯЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТИ

10.03.2018

Это вопрос «КАК». Как! «И всего-то?!» — скажете вы, мы его знали! Но также как короля делает свита, так же и этот вопрос делают мощной силой те установки , с которыми вы к нему подходите.

Пример: Мама с 1-2-3 летним ребенком, многие из нас это проходили. Порядком уже уставшая мама, знает, что нужно идти гулять с ребенком, но не хочет. Привычный маршрут , площадки, мотивация на нуле.

В голове диалог: «Опять гулять, достало», «Но гулять то надо, что ж я за мать» , » Я Должна» и «Почему все время должна!?»

В чем ошибка? Она думает из позиции жертвы ИЛИ ИЛИ — ИЛИ я/мои интересы, ИЛИ интересы ребенка. Ей не приходит в голову объединить. Она не спрашивает у себя» КАК»? К

КАК можно совместить:

ребенок гуляет
мой интерес

Если бы всерьез спросила, озадачилась, то увидела бы несколько вариантов:

гулять можно по ее делам, а не на площадках все время
можно гулять с кем-то интересным ей
можно аудиокнигу слушать в одном ухе, пока гуляешь на площадке
можно организовать бабушку например гулять
дополните свои

ВАЖНО, что вопрос «КАК» вступает в силу, только если мы ДОПУСТИЛИ мысль, что есть какой-то другой выход, удовлетворяющий нас, просто мы его не видим. Вопрос «КАК» расширяет возможности, вернее открывает их для нас

Решение всегда приходит, в любой сфере. Просто мы не озадачимся вопросом: «КАК мне иметь крепкие отношения в мужем, имея много своих интересов, если думаем что семейные отношения не стыкуются с своей разносторонней жизнью. Мы всерьез не задумаемся КАК больше путешествовать, КАК совмещать работу и спорт, КАК зарабатывать деньги любимым делом, если мы имеем ограничивающие установки в голове.»