Авито доставка - не безопасна. Почему многие продавцы отказываются от нее.

816 full reads
892 story viewsUnique page visitors
816 read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time
Скриншот с сайта авито.
Скриншот с сайта авито.
Скриншот с сайта авито.

Сервис "Авито доставка" существует уже давно. Это и правда полезный сервис, который позволяет покупать товары из любого региона более безопасно. Но так ли безопасна авито доставка на самом деле?

Недавно мне потребовалось приобрети комплектующие для компьютера, но в моем небольшом городе предложений очень мало, поэтому я начал искать нужно на авито и на специализированных форумах. После просмотра объявлений, я заметил, что многие продавцы отключают доставку с помощью сервиса "Авито доставка" и готовы продать товар только при личной встречи или по полной предоплате. Мне стало интересно. с чем связано такое решение, почему продавцы против доставки от авито. Поговорив с несколькими из них, мне удалось выяснять, что недобросовестные покупатели имеют возможность обмануть продавца. Как? Все очень просто. Когда товар приходит на пункт выдачи, покупатель может принести туда свою неработающую детали (например, процессор, видеокарту или оперативную память), такое, что невозможно определить работоспособность на внешний вид. Зачастую работники доставки даже не разбираются в этом и можно подсунуть практически что угодно. Покупатель осматривает товар, меняет его не свой и отказывается от получение. В итоге продавцу приходит уже не его рабочий товар и нечто похожее и не рабочее.

Но и отправлять деньги наперед продавцу я бы не советовал. Сейчас на Авито очень много мошенников, я бы даже сказал очень много. Отзывы - тоже не показатель, их можно легко накрутить. К тому же, если продавец все же отправит товар авито доставкой, нет гарантии, что он будет в рабочем состоянии, ведь проверить видеокарту или процессор на пункте выдачи не получится. Старайтесь покупать при личной встречи. Я рискнул и купил на одном из форумов у человека с репутацией. Хотя это и не была гарантия моей безопасности, все же все прошло хорошо и продавец отправил почтой видеокарты после предоплаты.

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал! Есть что сказать? Пишите комментарий! Хотите поделиться статьей с друзьями? Используйте кнопки своих соц. сетей слева от статьи.