1975 Джордж Баррис SnakePit с 6-мя поверхностями Ford V-8 для продажи

10.03.2018

SnakePit буквально единственный в своем роде. (Хэммингс)

Джордж Баррис, возможно, самый известный за создание в 1966 году Batmobile, построил много диких автомобилей в своей карьере, несколько более сумасшедших, чем другие. В 1975 году Джордж Баррис SnakePit - это, по сути, мечта о «горячем колесе» для мальчика, и не один, не два, а шесть двигателей Ford V-8, питающих его.

К сожалению, он не работает в текущем состоянии, но автомобиль появился на продажу в классифицированном объявлении через Hemmings после проживания в частной коллекции за последние 10 лет. SnakePit был построен для уничтожения и установки скоростных рекордов «со скоростью, которая поражает воображение», и в 1970-х годах ее оценивали примерно в 100 000 долларов. Это почти полмиллиона долларов, корректирующих инфляцию.

Владение этой историей будет стоить вам даже больше. Цена продажи указана в размере 750 000 долларов США, хотя окончательная цена является предметом переговоров.

Тем не менее, работа и прецизионный подарок могут стоить того коллекционера пользовательских автомобилей, особенно учитывая рост Барриса среди титанов традиционной культуры.

От краски до кабины и особенно до шестимоторной установки все находится сверху.

6 Ford 351 V8s объединили 2 000 лошадиных сил. По крайней мере, они делали, когда машина бежала.  (Хэммингс)

Шесть двигателей Ford V-8 вытесняют 351 кубический дюйм каждый и выпускают в общей сложности 2000 лошадиных сил. Все силовые маршруты через две автоматические коробки передач Ford C-6 на пару задних концов Pontiac. В нем даже есть 48 выхлопных труб. Максимальная скорость автомобиля была, предположительно, 300 миль в час, но эта цифра не подтверждена, и мы очень сомневаемся, что она когда-либо достигалась или даже приближалась. 

Внутри водитель управляет SnakePit двумя педалями газа Луны, обычным рулевым колесом и двойным сдвигом Shurter Hurst. Оранжевый бархат окружает водителя, потому что это было в 1970-е годы.

(Для того, чтобы прервать 6-Pack моторов SnakePit, необходимы две передачи и множество датчиков).

Экстерьер имеет шесть колес, форму, подходящую для супергероя, и 30 слоев лака ручной работы с оранжевой отделкой поверх первоначального перламутрового базового слоя.

Три четверти миллиона долларов могут купить несколько экстравагантных автомобилей, но мы гарантируем, что ни один из них не будет иметь шесть двигателей и 2000 лошадиных сил.